martes, 9 de mayo de 2017

HIPERGLUCEMIANTE

La glucosa es un tipo de azúcar (carbohidrato) y constituye la fuente
principal de energía del cuerpo. Cuando se produce una hipoglucemia,
el cuerpo no puede proveer a las células del cerebro y del organismo en
general de la energía que necesitan para funcionar. La glucosa provee
el 95-98 % de las necesidades energéticas del cerebro. La disminución
aguda de los niveles de glucosa inducen la secreción de hormonas
contrarreguladoras: glucagón, epinefrina, norepinefrina, cortisol y
hormona del crecimiento, que actúan conjuntamente para restaurar la
normoglucemia. Los diabéticos insulino-dependientes pueden tener
alterados estos mecanismos y ser vulnerables a la hipoglucemia.
La hipoglucemia se clasifica en:
- Hipoglucemia modera: glucosa en sangre ≤ 50 mg/100
ml., se presenta taquicardia, sudoración, parestesias faciales,
irritabilidad progresiva y sensación de hambre.
- Hipoglucemia severa: glucosa en sangre ≤ 30 mg/100 ml., se
manifiesta por confusión mental, convulsiones y coma.

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